reprise en main #4
Parce que parfois on craque...ça arrive: tarte au chocolat!!!
On peut faire sa pâte sablée soi-même en y ajoutant une cuiller à soupe de chocolat amer en poudre...moi j'ai déroulé une pâte sablée!
La faire cuire à blanc pendant 15mn puis laissez refroidir.
garniture: 30cl de crème liquide - 1 cuillère à café de piment d'espelette en poudre - 1 pincée pour le décor - 400 g de chocolat 70% - 70 g de beurre (salé c'est top!)
dans une casserole faites chauffer la crème et le piment (j'ai mis du poivre blanc faute de piment d'espelette, je suis téméraire!). faites fondre le chocolat coupé en morceaux, puis mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre et lissez.
Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte. Laissez refroidir et réservez au frais. Décorez d'avec la pincée de piment....
dégustez! Bien froide c'est meilleure, ça ressemble aux truffes...un délice! Mais bon c'est riche!!!!
une petite part pour se donner bonne conscience !